Три самые удачные сделки за всю историю Форекс

Биржа — это широкое поле для побед и поражений, триумфов и провалов. Иногда одно неосторожное действие приводит к краху, казалось бы, стопроцентной сделки, а иногда такой же случайный шаг может сыграть трейдеру только на руку. В причинах этих явлений замешано множество факторов, среди которых присутствуют и теоретическая осведомленность трейдера и его практические навыки. И речь пойдет о трех по-настоящему успешных сделках, которые были осуществлены на бирже Форекс за всю историю ее существования.

Энди Кригер и успех

Энди Кригер, трейдер Bankers Trust, 32-летний молодой человек, который пристально отслеживал валюты, которые росли против доллара, как следствие краха рынка именуемого «черным понедельником». Американский доллар был не актуален в тот момент — компании продавали его, покупая менее пострадавшие от рыночного краха валюты. Также поступил и Кригер, остановив свой выбор на новозеландском долларе, образно называемым «киви».

Открыв короткую позицию против киви, стоимость которой была сотни миллионов долларов, он превысил стоимость своего селл ордера над стоимостью всего финансового агрегата Новой Зеландии. В итоге колебание киви было в диапазоне -3%-5%, эта валюты упала, а Кригер смог заработать миллионы на этой выгодной сделке.

Стендли Дракенмиллер и длинная позиция против марки

Секрет успеха этого трейдера — в открытии двух длинных позиций на одинаковую валюту. В то время Стендли работал с Джорджем Соросом. По приказанию Сороса Дранкемиллер установил длинную позицию против немецкой марки. Эта валюта упала до экстремального уровня после падения Берлинской стены. В итоге эта длинная позиция повысила уровень доходности фонда до более чем 60%.

Через несколько лет он вновь открывает длинную позицию против марки. На этот раз предположение было такого, что курс этой валюты будет расти. Уверенность Дранкемиллера в том, что Банк Англии пойдет на снижения учетных ставок для того, чтобы стимулировать бизнес была небеспочвенной — инвесторы вкладывались в немецкие облигации, ведь немецкие акции росли значительно медленнее, чем британские. В итоге эта сложная спекуляция обернулась дополнительной прибылью для фонда.

Джордж Сорос — ставка на падение британского фунта

Итак, имя, которое фигурировало ранее уже не один раз, принадлежит основателю Quantum Fund и одному из самых успешных трейдеров в истории Джорджу Соросу. Его сверхвыгодная сделка против британского фунта была основана на стремлении Великобритании поддерживать стандарт уровня фунта выше 2,7 немецкой марки. Подобный стандарт лишь отягощал развитие страны. Ввиду этого факта, Сорос открывает короткие позиции против фунта. Он ставит огромные средства на его падение, а Банк Англии повышает ставки более 10%, чтобы привлечь инвесторов. Искусственное поддержание фунта могло стоить Англии немалых денег, а потому, отказавшись от поддержания стандартного уровня, фунт обваливается против марки. На этой сделке Джордж Сорос зарабатывает около одного миллиарда долларов. К слову, падение фунта сказалось на Великобритании весьма положительно: учетные ставки снизились, инфляция уменьшилась.

Изучая подобные примеры, можно извлечь для себя различные уроки, для каждого трейдера они будут свои. Стоит отметить, что успех вышеперечисленных сделок случайным не назовешь — все удачные сделки были результатом взвешенных и тщательно продуманных решений. Удачных сделок и вам, будьте предельно внимательны и осторожны.

Понравилась статья? Оставьте комментари или поделись с друзьями в соцсетях!