Советы трейдеров: Роланд Кэмпбелл

Поймайте главную часть тренда.


Ожидая разворота, очень важно убедиться, что динамика варьирования цены подтверждает вашу правоту, и только затем открывать сделку. Движение рынка в какую-либо сторону может продолжаться куда дольше, чем рассчитывает большая часть, в том числе, те, кто участвует в торгах против рынка. Поэтому попытка поймать дно или вершину тренда может привести не лишь к разочарованию. Это может обернуться потерей прибыли. Роланд не стремится поймать минимум или максимум, его интересует главная часть скачка цены. Это ключ к его стратегии. Роланду часто терпел убытки, ошибочно определяя точки поворота теперь он ждет, покуда выйдут новости, что заставит рынок двигаться в определенном направлении, подтверждая его предположения. Лишь опосля этого он открывает сделку.

Торгуйте навстречу рынку.


Некоторые из наиболее толковых трейдеров, коих мы знаем, торгуют навстречу рынку. Таковые «еретики» выполняют вход в рынок, когда движение затянулось, а настроения участников слишком однородны и действуют вразрез с мнением большей части. Ежели на рынке преобладают «медвежьи» настроения по отношению к доллару и ведущие СМИ начнут печатать на главных страницах информацию, что он ослаб, то эти трейдеры покупают доллары, рассчитывая на резкий разворот. Роланд Кэмпбелл действует именно так — когда все играют на повышение, он смотрит в иную сторону. Весьма соблазнительно попытаться оседлать тренд, относительно которого говорят все. Однако подобная тактика довольно рискованна, так как зачастую пресловутое единство мнений говорит относительно истощения тренда. Рынок начинает разворачиваться, поскольку все, кто желал открыть позиции, уже сделали это. В таковой момент куда разумнее работать навстречу тренду, чем стараться присоединиться к остальным.

Подтягивайте стопы на выходе и наращивайте позицию на входе.


Заключая какую-либо сделку, Роланд наращивает позицию в пару приемов. Из рынка он выходит поэтапно. Еще до открытия сделки он знает цену, по которой он войдет в рынок. Он понимает, когда пора закрыть позицию. Ежели он четырежды закупил валюту на падении, а стоимость двигается навстречу, то он отказывается от сделки. Нет тех, кто не ошибается. Ежели сделка успешна, он пытается выжать из нее максимум, выходя из позиции поэтапно. Он фиксирует заработок на половине позиции, передвигает стоп-ордер на четверть, а стоп-ордер на оставшуюся четверть размешает в точке безубыточности. Во время развороты рынка его движение может очутиться настолько же мощным, как и тренд, который был перед ним.

Заработок на Форекс – реально ли это?
Торговые сессии на валютной бирже
Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделись с друзьями в соцсетях!