Приостановится ли в ближайшее время работа на рынке Форекс?

Как известно, рынок Форекс — это игра на котировках валюты, и в России под этим словом подразумевают спекулятивную торговлю валютой, хотя сам Форекс имеет возможность использовать и иные виды операций. Торгуя не только валютой, они вмещают и работу с золотом, нефтью и другими финансовыми инструментами. Здесь ежедневно прокручивается огромнейшие суммы денег и множество людей. И поэтому странен стал новый закон, который может просто остановить свою работу в течение 3 месяцев. Недоработка конечно серьезная, а все произошло из-за столь большой разницы во вступлении двух новых законов, которые призваны регулировать новые правила работы. Только на прошлой неделе состоялся Совет по производным финансовым инструментам. Из его заседания, хоть и вообще не упоминающего Форекс, тем не менее, стало понятно, что по своей сути это второй прообраз начального рынка.

Последний год рынок Форекс сотрясали постоянные войны, которые видимо надоели правительству, что они решили почти полностью переделать работу, и передать почти полностью регуляцию Центробанку. Это весьма шокировало многих крупных дельцов. Мало того, что теперь игроки с 1 октября должны вступить в определенную группу — саморегулируемую организацию (СРО), не имея права организовывать свою деятельность самостоятельно. Так ещё и второй удар, закон о СРО вступит в силу только в 2016г, и заявляет, что подобная организация должна иметь не менее 26% из имеющихся дилеров. Даже самые большие из имеющихся СРО не имеют подходящей аккредитации, ведь они не регистрировались нив ЦБ, ни в ФСФР.

И так получается довольно неприятный замкнутый круг, дилеры никак не могут вступить в СРО и начать работать, потому что по своей сути они создаются только с 1 января. Однако в конечном итоге оказалось, что до 1 января уже имеющийся СРО могут продолжать работать и без лицензии форекс-дилера, а кроме того, с изменениями от 13 июля отменили обязательность участия. Как всегда, до людей дошла первоначальная оригинальная версия, а не уже редактированная.

Кроме того, шокирует и то, что предполагается только наличие трех СРО, что, впрочем, уже намного менее пугает дилеров, потому что почти все члены хотят получить лицензии форекс-дилеров. Главное для них, чтобы организация отстаивала интересы заинтересованных лиц.

ЦБ по-прежнему никак не комментируют всю эту информацию.

Факторы рынка Forex
Уоррен Баффет — шокирующие инвестиции
Понравилась статья? Оставьте комментарий или поделись с друзьями в соцсетях!